Visualizzazioni totali

cuor di polenta o dolce varese


Ingredienti:

200 g. burro, 200 g. zucchero, 4 uova, 6 tuorli, 4 cucchiai di liquore, 1 cucchiaino di essenza di mandorle, 100 g. di farina di mais, 70 g. di farina di mandorle, 100 g. di nocciole, 50 g. di farina 00, 10 g. di lievito per dolci, x grammi di sale.


Riscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate 2 stampi da                 plumcake, nel frattempo montate il burro con lo zucchero fino ad           ottenere un composto spumoso e leggero. Incorporate le uova ed i         tuorli, uno x volta. Aggiungete il liquore e l'essenza di mandorle.           Setacciate tutte le farine  e le nocciole finemente triturate, in una           ciotola con il sale e il lievito x dolci.                                                                       
Aggiungete le farine al composto di uova, burro e zucchero, e lavorate per alcuni minuti. Versate il composto nella teglia imburrata e               infornate in forno statatico, a 180 ° per 40 minuti circa. Servite con       dello zucchero a velo.