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8/7/13 parò ricetta tipica del varesotto meglio della Valcuvia = frittella


                         Parò
ingredienti x 4 persone:

3 uova,1 bicchiere di latte, un pizzico di sale, qualche cucchiaio di farina, burro e zucchero semolato.

Rompete le uova in un recipiente abbastanza ampio, e sbattete energicamente e vigorosamente con una forchetta.
Aggiungere il latte, il sale e la farina avendo cura che non si formino grumi, mescolate fino ad ottenere un composto piuttosto denso.
Scaldare in una padella abbondante burro,quando sarà caldo, versatevi l'impasto a cucchiaiate formando delle frittelle di medie dimensioni. far dorare bene da ambo i lati, quindi posarle su carta assorbente per levare il grasso in eccesso, servitele calde e cosparse di zucchero.
p. s. per chi volesse delle frittelle più leggere, friggetele in olio  =)

4 commenti:

  1. Il. "Parò" che faceva mia mamma non era una frittella. Aggiungeva forse del lievito ed infornava? Era una torta. Grazie; se potessi avere risposta. Lucia Volonté

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  2. A casa mia si faceva salato.

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  3. A casa mia salata e si chiamava Parada

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