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Torta di mele all'alchermes


Ecco la ricetta della torta di mele all'alchermes.

Ingredienti:
alchermes, 2 mele, 3 uova, 300 g. di farina manitoba, 190 g. di olio di semi di girasole, una bacca di vaniglia o vanillina, 180 di zucchero semolato, 1 bustina di lievito, zucchero a velo.

Sbucciate e tagliate le mele a spicchi sottili e metteteli a bagno in qualche cucchiaiata di alchermes, in modo che prendano un bel colore rosso, pesate l'olio e aggiungete al suo interno i semini di vaniglia, o la vanillina, montate x almeno 8/10 minuti le uova intere con lo zucchero semolato, dovranno risultare spumosi e molto chiari. Aggiungete l'olio vanigliato e giriate dal basso verso l'alto in seguito, una volta incorporato bene il tutto aggiungerete farina e lievito setacciati, girate sempre dal basso verso l'alto. Ora prendete un foglio di carta forno sufficiente x foderare la vostra tortiera, che non dovrà esser troppo bassa, stropicciatelo bene e mettetelo al suo interno, in questo modo la carta forno risulterà meno rigida, versatevi l'impasto, lisciate bene con un cucchiaio intinto n acqua fredda e poi disponete le fettine di mela, senza spingerle troppo nell'impasto. Infornate in forno statico a 180° x 30/35 minuti a seconda del forno. una volta cotta e intiepidita cospargete con zucchero a velo

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