Visualizzazioni totali

14/3713 gateau di patate al microonde alla magiuly

Buongiorno, oggi vi dono la ricetta del gateau di patate, fatto al microonde, velocissimo.. che ne dite?


                        Veloce gateau di patate alla MaGiuly

Ingredienti x 5 persone circa:

50 g. di burro, 1,2 kg di patate medie, 1 uovo, 100 g. di grana padano, 150 g. di speck o prosciutto cotto a scelta, 200 g. fontina, sale, pepe, olio extravergine q.b. e pangrattato q.b.

Lavate bene le patate e lasciando la buccia e mettetele in un piatto idoneo x microonde, bucherellatele con una forchetta e copritele, naturalmente con un coperchio idoneo oppure un altro contenitore x microonde rovesciato e cuocete x 8 minuti a 800 w. una volta cotte fate riposare x una 10ina di secondi, all'interno del forno.
ora sbucciate le patate e mettetele in una capiente ciotola, schiacciatele, salate e pepate e aggiungete il burro a tocchetti e il grana, amalgamate bene al composto mentre è ancora caldo.
A parte, sbattete l'uovo con un pizzico di sale ed incorporatelo alle patate schiacciate insieme allo speck e alla fontina tagliati a dadini.Ora, in una teglia pirex, passate prima del burro e poi del pangrattato quindi versatevi il vostro composto, livellandolo bene con una mano bagnata di olio,  lisciate bene   spolverizzate con del pangrattato e infornate nel microonde a 650 w con grill x 10 minuti, o comunque trovate voi la temperatura x portare il gateau a cottura giusta cioè quando sarà ben dorata la superficie del tortino. Lasciate riposare un paio di minuti e poi servite