Dolce al cucchiaio super: veloce buono leggero
Ingredienti x 6 persone:
600 ml di latte intero o parzialmente scremato
4 fogli di colla di pesce, 125 g. di yogurt, 125 zucchero, 1 baccello di vaniglia.
X la salsa: fragole, sarebbero meglio quelle di bosco, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaino di burro.
Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina.
Scaldate in un pentolino il latte, Aggiungete lo zucchero e
scioglietelo, portate lentamente il latte a bollore, toglietelo
dal fuoco e aggiungete ora la gelatina ben strizzata, mescolate
per far unire bene i due composti. Aprite il baccello di
vaniglia x la lunghezza e levate i semi dall'interno e
aggiungeteli al composto, mescolando bene il tutto.
Fate raffreddare x qualche minuto, quindi, unite lo
yogurt ,(io utilizzo quello alla vaniglia ma va bene anche
bianco) versate il composto in un bicchiere x metà e metteteli
in frigorifero a raffreddare bene. Poi, una volta pronta,
metterete una cucchiaiata di salsa fatta precedentemente,
sopra la panna cotta, la salsa la si farà così: mettendo fragole,
zucchero, limone e burro, a scaldare in una pentola
antiaderenti e poi frullata. Ed infine, sopra la salsa, potreste
metterci una meringa di quelle che ho fatto oggi al
microonde. X le meringhe, mettete l'albume di 1 uovo in una
ciotola e con una forchetta sbattete x pochi secondi, poi
aggiungete 250 g. o poco + di zucchero vanigliato e con un
frullatore sbattete bene il composto che risulterà molto
solido mettete sul piatto del microonde della carta forno
e sopra, distanziandole bene, metterete delle palline di
composto meringa grande quanto una nocciola, infine
passate x 1 minuto nel microonde =D
buone!!!
p.s. la foto è solo simbolica cioè non è del mio dolce, ma
rende bene l'idea. =)
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