Visualizzazioni totali

9/03/13 dolce al cucchiaio super: veloce buono leggero

         Dolce al cucchiaio super: veloce buono leggero

Ingredienti x 6 persone:

600 ml di latte intero o parzialmente scremato
4 fogli di colla di pesce, 125 g. di yogurt, 125 zucchero, 1 baccello di vaniglia. 
X la salsa: fragole, sarebbero meglio quelle di bosco, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaino di burro.


Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina.

Scaldate in un pentolino il latte, Aggiungete lo zucchero e 

scioglietelo, portate lentamente il latte a bollore, toglietelo 

dal fuoco e aggiungete ora la gelatina ben strizzata, mescolate 

per far unire bene i due composti. Aprite il baccello di 

vaniglia x la lunghezza e levate i semi dall'interno e 

aggiungeteli al composto, mescolando bene il tutto.

Fate raffreddare x qualche minuto, quindi, unite lo 

yogurt ,(io utilizzo quello alla vaniglia ma va bene anche 

bianco) versate il composto in un bicchiere x metà e metteteli  

in frigorifero a raffreddare bene. Poi, una volta pronta, 

metterete una cucchiaiata di  salsa fatta precedentemente, 

sopra la panna cotta, la salsa la si farà  così: mettendo fragole, 

zucchero, limone e burro, a scaldare in una pentola 

antiaderenti e poi frullata. Ed infine, sopra la salsa, potreste 

metterci una meringa di quelle che ho fatto oggi al 

microonde. X le meringhe, mettete l'albume di 1 uovo in una 

ciotola e con una forchetta sbattete x pochi secondi, poi 

aggiungete 250 g. o poco + di zucchero vanigliato e con un 

frullatore sbattete bene il composto che risulterà molto 

solido mettete sul piatto del microonde della carta forno

 e sopra, distanziandole bene, metterete delle palline di 

composto meringa grande quanto una nocciola, infine 

passate x 1 minuto nel microonde =D 

buone!!!

p.s. la foto è solo simbolica cioè non è del mio dolce, ma 

rende bene l'idea. =)