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10/03/13 risotto ai porcini

Buongiorno ^_^  vi è rimasto ancora qualche fungo porcino nel congelatore? Preso da voi o regalato? Bene allora il mio consiglio è di fare un bel risotto ai porcini, nella prossima settimana, che a quanto pare sarà ancora bella fredda, perchè poi, arriverà la primavera!!! ^_^

Ingredienti x 4 persone:

300 g. di riso carnaroli, circa 400 g.circa di porcini, 1 l. di brodo vegetale o poco più, vino bianco meglio se brut, 2 cucchiai di olio extravergine, burro 60 g., pepe macinato al momento, parmigiano 50/60 g., 1 cipolla dorata piccola.
tenete da parte 1 fungo bello 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di burro 

In una padella x risotti, oppure in una larga padella antiaderente, mettete l'olio e circa 30 g. di burro tagliato a cubetti e fate sciogliere, tagliate a velo la cipolla e andate ad aggiungerla al condimento, appena questo diventerà trasparente, versate nella pentola il riso, e fatelo tostare bene fino a che i chicchi risulteranno belli lucidi, quindi ora aggiungete il vino bianco, quasi 1 bicchiere, e fatelo evaporare bene, non si dovrà più sentire l'odore di alcol, quando sarà evaporato tutto, cominciate ad aggiungere qualche mestolo di brodo, continuando così fino a cottura ultimata. Il fuoco andrà tenuto bello vivace. Quando mancheranno circa 10 minuti al termine della cottura aggiungete i porcini che avrete tagliato. Nel frattempo in un altra padella antiaderente avrete messo un cucchiaino di burro e uno spicchi d'aglio,  una volta sciolto il burro, togliete l'aglio, che avrà rilasciato un po' di aroma e aggiungete il porcino "bello" che avrete tenuto da parte, tagliato x la lunghezza, così da lasciare la sezione con la classica forma di fungo, portate a cottura il fungo, con l'aggiunta di qualche goccia di vino bianco e un po' di brodo. Nel frattempo il riso sarà pronto spegnete il fuoco e procedete con la mantecatura, mettete nel riso il burro a dadini rimasto e lasciate riposare x 4 minuti circa, poi girate velocemente ed energicamente, solo dopo che il burro si sarà perfettamente sciolto, aggiungete il grana e girate energicamente il tutto. Quando impiatterete mettete in bella vista i porcini sezionati e cotti a parte..... Buon appetito
p.s. il risotto è buono all'onda, questo mi è venuto leggermente troppo asciutto ma il sapore era gradevole ^_^


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