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la pappa al pomodoro 4/7/13

La pappa al pomodoro è di origine toscana...

Ingredienti x 4 persone:

300 g. di pane raffermo, 2 spicchi d'aglio, 1 lt. di brodo vegetale, 800 g. di pomodori, 1 cucchiaino di zucchero, basilico, olio extravergine, sale pepe q.b.

Tagliate a fette sottili il pane e fatelo tostare qualche minuto al forno a 200° togliete poi il pane dal forno e strofinateci sopra l'aglio.
Immergete in acqua bollente x 1 m. i pomodori, poi spelateli, passateli al setaccio e raccoglietene la passata. In un tegame o di coccio o antiaderente mettete sul fondo le fette di pane, poi sopra versatevi la polpa di pomodoro, una buona quantità di brodo vegetale, sale pepe e lo zucchero cuocete x 40 minuti circa, girando di tanto in tanto per ridurre il pane in pappa. A cottura terminata aggiungete il basilico spezzettato con le mani... versate in una terrina e gustate tiepida o fredda.... ottima ^_^