Visualizzazioni totali

1/7/13 indivia golosa


Ingredienti x 4 persone:

4 grossi cespi di indivia belga, 100 g. di gorgonzola, 80 g. di gherigli di noce, 50 g. di robiola, 40 g. di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 scalogno, 1 dl di vino bianco secco, sale pepe.

preparate la crema ai formaggi frullando il gorgonzola e la rucola, aggiungendo il pepe e il prezzemolo.
Mondate l'insalata,sciacqualela sotto l'acqua corrente fredda e poi asciugatela, ora dividete il ceppo in 4 parti, mettete in un largo tegame lo scalogno tagliato finemente ed il burro e fate appassire, poi aggiungete i cespi di insalata e rosolateli x 2 minuti circa, rigirandoli delicatamente.
Quando saranno ben insaporiti aggiungete i gherigli di noci,e bagnate con il vino, lasciate evaporare a fiamma alta poi infine salate e pepate. trasferite l'insalata in una teglia da forno antiaderente e copritela con la crema ai formaggi infornate a 200° in forno statico, precedentemente riscaldato x circa 6 minuti. Buon appetito!!