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 Zuppa di cipolle alla francese della cucina di MaGiuly

Ingredienti per 2 porzioni:
Kg 1,500 di cipolle bianche o dorate, 50g di burro, 20/30g di farina, brodo vegetale, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150/200 g di groviera 1 baguette sale pepe.
Fare, circa un litro di brodo vegetale. Pulire e affettare le cipolle, lo spessore sarà di circa 5mm. Mettere in una padella anti aderente il burro e farlo sciogliere bene poi aggiungere le cipolle e qualche cucchiaiata di brodo coprire e a fiamma molto dolce fare appassire per 40/50 minuti, all'occorrenza aggiungere a cucchiaiate del brodo. Una volta che la cipolla sarà ben cotta, togliere il coperchio, non servirà più, ed aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma, il fuoco dovrà essere vivace per fare evaporare l'alcol. Nel frattempo tagliare a fette la baguette e mettere a tostare le fette in forno. Una volta evaporato l'alcol del vino, aggiungere la farina passata al setaccio che dovrà essere amalgamata bene, stando attenti a non formare grumi, regolare di sale e pepe e cuocere per altri 15 minuti dovrà risultare una bella crema. Una volta raggiunto questo, si andrà a comporre il piatto finale; in una teglia da forno o in una padella in ghisa, o anche in cocottine monoporzione di coccio, mettere un leggero strato di crema di cipolle, poi aggiungere uno strato di fette di pane tostato e un bello strato di Crema di cipolle, a mio gusto la crema, non sarà molto brodosa, anzi, direi cremosae densa, ma dovete vedere voi la consistenza preferita, potete aggiungere o togliere il brodo in cottura a vostro gusto. Ed ora per terminare, aggiungere groviera grattugiato in abbondanza e infornare per circa 10 m per gratinare... Buon appetito!!



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