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26/12/13 ravioloni taleggio ricotta e noci su salsa ai porcini

Eccomi finalmente... riesco almeno a dirvi buone feste e buon 2014! vi do una ricetta semplice ma ottima che ho fatto x il giorno di Natale.

Ingredienti:

X 4 pers.
l'impasto:
300g. di farina x pasta fresca, 3 uova, sale.
x il ripieno:
100 g. ricotta, 50 g. taleggio, 50 g. gherigli di noci, sale pepe noce moscata.
x la salsa:
250 ml. di panna fresca 2 cucchiaini di crema ai porcini, sale pepe e noce moscata.
Fate una fontana con la farina, e mettete al centro le uova e il sale, aiutatevi inizialmente con una forchetta e poi procedete ad impastare a mano quindi fate riposare l'impasto x un quarto d'ora, nel frattempo in una ciotola a bordi alti, mettete la ricotta, il taleggio a pezzetti, sale pepe e noce moscata e con un frullatore ad immersione frullate, quindi spezzettate a coltello i gherigli di noce in pezzetti piccoli ma senza renderli troppo fini...e aggiungeteli all'impasto dei formaggi, ora lavorate la pasta, a mano o a macchina fino a raggiungere lo spessore 3 se la realizzate a macchina.. ora tagliate o coppate la pasta, farcitela e chiudetela con un altro pezzo di impasto, la forma? a vostra scelta ^_^. fate riposare in frigo x 1 ora almeno e poi girate i ravioloni e fate riposare un altra ora... fate bollire abbondante acqua salata e in una pentola antiaderente mettete la panna un pizzico di sale a noce moscata e i 2 cucchiaini di crema di porcini... scolate i ravioloni e impiattate e buon appetito!!!