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arrosto del pastore... vecchissima ricetta ^_^

Ingredienti x 6 persone:
1 kg di cipolle, 70 g. di burro, 70 g. di olio, 1 kg di vitello x arrosti, sale, 2 bicchieri di vino bianco.

Pulite le cipolle ed affettatele finissime, mettetele in una casseruola con il burro e l'olio e lasciatele appassire, badando bene che non si brucino, ora aggiungete la carne e fatela rosolare bene da tutti i lati a fuoco vivo. Girate spesso la carne, fino a che non avrà raggiunto un bel aspetto dorato. Salate abbondantemente, aggiungete il vino e lasciatela cuocere x 1 ora a recipiente coperto e a fiamma bassa.
Se necessario poca acqua x volta. Finito questo tempo, togliete la carne e fate passare il fondo di cottura con le cipolle in un passaverdura. Con la salsa ottenuta irrorerete la carne che avrete tagliato a fette regolari e sottili, l'arrosto potrà esser servito sia caldo che freddo ed è ottimo !
Questa ricetta risale a 22 anni fa.... ed è oltre che semplice davvero buona.
Scegliete le cipolle che preferite, io utilizzavo quelle dorate, ma avrei voglia di provare con la rossa di tropea ;)

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