Visualizzazioni totali

gnocchi di patate teleggio e speack

Rieccomi!!! ci sono è ^_^ avevo internet bloccata uff una noia... ora si ricomincia alla grande, da me oggi, c'è vento, pioggia, freddo.. e allora che ne dite di una ricettina gustosa e calda? ;).

Ingredienti x 4persone:
1kg. di gnocchi di patate freschi
200 g. di taleggio
5 fette di speack, io consiglio IGP dell'Alto Adige
150 ml. di panna fresca
sale
pepe

Prima di tutto tagliate a striscioline sottili lunghe circa 1,5 cm lo speack, poi tagliate a cubotti il formaggio, eliminando naturalmente la sua crosta, ora versate la panna in una padella antiaderente e subito dopo il taleggio. Nel frattempo, buttate anche gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata. La fonduta dovrà andare a fuoco dolce, fino a che si sarà sciolto bene tutto il formaggio, poi, aggiustate di sale e pepe. Quando verranno a galla, tirate su gli gnocchi e metteteli nella padella con la fonduta calda, aggiungete lo speack, amalgamate bene qualche secondo x insaporire bene il tutto, impiattate e servite subito.
Non dimenticate di accompagnare questo piatto con un bicchiere di buon vino  rosso, magari un bel Refosco