Visualizzazioni totali

1° giorno d'autunno .... riso basmati con spiedo autunnale

Ecco la ricetta giusta x oggi, primo giorno d'autunno...
Ingredienti x 4 pers:

-Riso basmati 300 g.
-Rosmarino
-Aglio 1 spicchio
.Salsiccia 150 g.
-Porcini piccoli
-Olio extravergine d'oliva
-Sale
- Pepe

versate il riso basmati in abbondante acqua salata, e scolatelo molto al dente quindi direi dopo circa 7 minuti,trasferitelo in una placca da forno, conditelo con un filo d'olio e aggiungete dei ciuffetti di rosmarino e l'aglio tagliato a velo, fatelo asciugare in forno preriscaldato a 180° x circa 5 minuti.
tagliate la salsiccia a tocchetti  e spelatela, poi pulite i funghi e tagliate a spicchi il cappello del fungo e a tocchetti il gambo. Ora preparate un intingolo con olio aglio sale e rosmarino lasciatelo insaporire bene x 10 minuti. infilate sugli spiedini alternando un tocchetto di salsiccia, uno di fungo gambo un altro di salsiccia e un pezzetto dello spicchio del fungo, ora spennellate gli spiedini x bene e poi metteteli sulla piastra ben calda, rigirandoli da ogni parte si devono colorare uniformemente. mettete il riso in ciotoline e disponetevi sopra gli spiedini spolverizzate sopra del pepe macinato al momento e servite.