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1/06/13 salvia in pastella

Una croccante golosità.
Ingredienti x 4 persone:
Servono circa 20 g. di sane, belle e grosse foglie di salvia, 
100 g. di farina 00, ml 125 di birra chiara, sale q.b.,1 uovo, 1 cucchiaio di olio e olio x friggere.

Versate la farina setacciata in una ciotola, e aggiungete la birra ben fredda, mescolate con una frusta, aggiungete il sale e l'olio e dopo aver ottenuto un composto liscio, coprite con un canovaccio la ciotola e lasciate riposare x 30 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate molto bene le foglie di salvia una ad una. Passata la mezzora, montate a neve ben ferma il bianco d'uovo e poi incorporate il bianco d'uovo, lentamente, alla pastella facendo attenzione di non smontare l'impasto, girate dal basso verso l'alto lentamente. Ora, mettete l'olio da frittura sul fuoco e aspettate raggiunga la giusta temperatura, io x capirlo infilo nell'olio la punta di uno stuzzicadenti se dalla punta partono subito tante piccole bollicine è il momento di friggere. Intingete nel composto la salvia e poi friggetele da ambo i lati, quando avranno un bel colore dorato, saranno pronte, estraetele e mettetele x un attimo su della carta da cucina, poi servite subito, ^_^ si gustano ben calde


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