Visualizzazioni totali

7/5/13 pesto agli agretti o barba di frate

       Pesto di barba di frate (o agretti) alla MaGiuly ^_^

Ingredienti: 
non vi scrivo le dosi, perché il  pesto lo faccio sempre ad occhio e comunque va a gusto personale come densità, colore ecc.. quindi lascerò a voi la possibilità di sbizzarrirvi con le dosi..
agretti, pinoli, robiola, noce moscata, sale, pepe, olio extravergine, limone.

Pulite gli agretti e privateli della parte violacea e metteteli a lessare in acqua leggermente salata x 5 minuti, una volta scolati metteteli subito in una bacinella con del ghiaccio, diciamo x salvare un po' il colore, poi scolateli e mettete sopra ad essi qualche goccia di limone. Mettete gli agretti, in un recipiente capiente, con la robiola, i pinoli, la noce moscata e a filo l'olio e frullate fino ad ottenere un pesto della densità che + vi aggrada, assaggiate ed aggiustate di olio sale e pepe.
Questo pesto vi servirà da condimento, sia x una pasta che per un riso in bianco... provate ^_^