DOLCE DI LATTE E MENTA CON GOCCE DI COLORE
ingredienti:
2 cucchiai di sciroppo alla menta, 1/2 l. di latte, 1 cucchiaio di
caglio( si acquista in farmacia), 1 vaschetta di lamponi, 40 g. di
cioccolato fondente, 50 g. zucchero, 3 foglie di menta.
Mescolate in una casseruola il latte, lo zucchero e un
termometro, dovete raggiungere i 37 ° se non avete il
termometro , lavate bene le mani e provate immergendovi il
dorso di un dito spegnete quando sarà tiepido. Aggiungete il
caglio e la menta, mescolate molto bene e versate il composto
in 4 ciotole, fate riposare a temperatura ambiente.
Addensandosi si formerà un liquido intorno ai bordi della
ciotola, è il siero rilasciato nel processo della cagliatura.
quando il composto è raffreddato, mettetelo in frigorifero (e la
potrà stare anche un paio di giorni). Quando
servirete,grattugiate il cioccolato a scaglie e adagiatevi dei
lamponi in un angolo con qualche fogliolina di menta .... e
gustate ;)
Nessun commento:
Posta un commento