cheescake:
180 g. di biscotti tipo digestive, 100 g. di burro, 500 g. di philadelfia classico, 200 panna fresca,120 g.zucchero a velo.10 g.di colla di pesce, 1 limone, 1 baccello di vaniglia, 200 g. di lamponi, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 200 g. di lamponi.
Preparate la base della cheescake frullando i biscotti e
aggiungendo il burro fuso, amalgamate bene bene. Stendete il
composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio
apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e
foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il
dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in
frigorifero x 30 minuti a rassodare.Preparate la crema
sbattendo con un frullatore il
baccello di vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e
liscio.Nel frattempo, mettete la colla di pesce ad
ammorbidire in abbondante acqua ben fredda per almeno 10
minuti. Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro
la colla di pesce che avrete scolato e strizzato bene.Unite il
composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in
ultimo montate la panna insieme ai restanti 70 g. di zucchero
a velo. Unite delicatamente, la panna montata zuccherata alla
crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di
pesce. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti,
livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per
almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).Passato il tempo
, 1 oretta prima di servire il dolce, preparate la salsa ai
lamponi, ponendo una piccola parte dei lamponi frullati e
setacciati, in un pentolino con lo zucchero e 1 foglio di colla
di pesce messa in precedenza in ammollo e strizzata, scaldate
e fate sciogliere bene la colla di pesce, quindi aggiungeteli
agli altri frutti frullati e setacciati, ottenerete una salsa densa
e liscia.Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo
stampo e ponetelo su di un piatto da portata, guarnitelo con
la salsa ai lamponi e qualche frutto sopra, oppure con delle
griglie fatte in precedenza di cioccolato bianco e nero.
Ciao , va bene il tuo cheesecake ma e meno saporito di uno fatto con la crema inglese, poi va a gusti, ma in pasticceria si serve come ti ho indicato io !!!!!
RispondiEliminaCiao! Il tuo blog mi è piaciuto davvero molto, così ho deciso di conferirti un premio.. Vieni a ritirarlo da me http://ildolcemondodivalentina98.blogspot.it/2013/04/very-inspiring-blogger-award.html
RispondiEliminaa presto :-)
ciao Valentina,ma hai davvero 14 anni? ^_^ complimenti... emmm io il premio però non l'ho trovato
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