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8/4/13 muffin ricotta e zucchine

Ingredienti x 4 persone:


                           Muffin di ricotta e zucchine

2 zucchine medie, 100 g. di farina manitoba, 80/90 ml. di latte, 1 uovo, 40 ml. di olio extravergine d'oliva, 130 g. di ricotta fresca, 50 g.di parmigiano, 8 g. di lievito istantaneo x prodotti salati,  un paio di pomodori, sale.
Lavate le zucchine e ricavatene 8 strisce x la lunghezza.Tenetele da parte x decorare.tagliate il resto a tocchetti e rosolatele con un po' d'olio.
In una ciotola, setacciate la farina e aggiungete il lievito il sale e il parmigiano. In un tegame delle zucchine invece, mettete anche la ricotta, l'uovo, il latte e amalgamate bene e versare poi sulla farina, mescolare il tutto e versare in stampini imburrati e cosparsi di farina o pan grattato, dove avrete messo nel bordo una fetta di zucchina, quelle x decorare, infornate a 180° x circa mezz'ora, decorate poi con mezzo pomodorino e servite tiepidi o freddi.