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3/4/13 trenette con salsa di pinoli

Eccomi di nuovo qua... vi sono mancata? =P Oggi una ricetta tipicamente ligure, le trenette con salsa di pinoli.

Ingredienti:  
350 g. di trenette, 150 g. di pinoli, la mollica di 1 panino, latte, 1 cucchiaio di prescinseua è una cagliata tipica ligure, difficile, se non impossibile trovare al di fuori del territorio d'appartenenza, quindi possiamo optare x la + comune ricotta, olio extravergine ligure, sale.

Ammorbidite la mollica di pane in poco latte, strizzatela e ponetela nel mortaio insieme con i pinoli, lavorate bene il tutto con il pestello fino ad ottenere un composto omogeneo. Salate salate e unite la ricotta. Mescolate e unite unite a filo, tanto olio quanto ne occorrerà x ottenere una salsa morbida, tipo pesto, forse leggermente più densa.
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e tuffateci le trenette, mi raccomando scolatele al dente, trasferitele nel recipiente da portata e conditele con la salsa, e se fosse necessario con l'aggiunta di un mestolino di acqua di cottura della pasta, mescolate e servite.
ottima la salsa x condire anche i pansotti invece della solita salsa di noci

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