Visualizzazioni totali

18/4/13 polpettine di melanzane

                     polpettine di melanzane

INGREDIENTI:

800 g. Melanzane, 1 spicchio d'aglio,120 g. di pangrattato, 120 g. di parmigiano, pepe, sale, 1 cucchiaio di menta tritata, 2 uova.


Per preparare le polpette di melanzane, lavate ed asciugate le melanzane, eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno. Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione. Pressatele un po’ per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una bacinella e aggiungete le uova,unite anche il pangrattato, il formaggio l'aglio, il sale il pepe, e la menta,mescolate bene gli ingredienti.Formate delle polpettine tonde grandi quanto 1 noce, quindi passatele nel pangrattato... ricaverete circa 25 polpettine, friggetele in abbondante olio di semi, poi asciugatele su carta cucina e servitele calde.