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Ingredienti x una ventina di biscotti:

320 g di farina 00, 1 cucchiaino di lievito,1 cucchiaino raso di 

sale, 225 g. di burro ammorbidito, 225 burro di noccioline,     

2 cucchiaini di estratto di vaniglia, 170 g. di zucchero di canna, 

170 g. di zucchero semolato, 3 uova medie, gocce di cioccolato 

a piacere (circa 150 - 200 g.)


Preriscaldate il forno statico a 180°. In una ciotola, sbattete

energicamente il burro ammorbidito e precedentemente 

tagliato a pezzetti, con il burro di noccioline e l'estratto di 

vaniglia. Otterrete una crema liscia ed omogenea. 

Incorporate quindi i due tipi di zucchero, semolato e di 

canna, e sbattete energicamente come per creare un 

composto spumoso.  

In una ciotola, unite la farina, il lievito e il sale ben setacciati 

unitene metà al composto. Aggiungete quindi le uova e l'altra 

metà della farina. Mescolate bene e aggiungete anche le 

gocce di cioccolato, tenendone da parte qualche cucchiaio 

per la decorazione finale.

Foderate con carta forno due teglie. Con l'aiuto di un 

cucchiaio per gelato, prelevate sempre la stessa quantità di 

impasto e create delle palline con le mani del diametro di 

circa 3 cm. Senza appiattirle disponetele man mano sulla 

teglia ricoperta da carta forno e tenetele ben distanziate 

(circa 7 cm). 

Cospargeteli con poche gocce di cioccolato. Fate cuocere in 

forno già caldo per 15 minuti. Trascorso questo tempo 

togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti 

trasferite i biscotti su una griglia e lasciate nuovamente 

riposare per almeno 10 minuti. I cookies saranno molto 

morbidi non appena li estrarrete dal forno, pertanto 

maneggiateli con delicatezza.