Ingredienti x una ventina di biscotti:
320 g di farina 00, 1 cucchiaino di lievito,1 cucchiaino raso di
sale, 225 g. di burro ammorbidito, 225 burro di noccioline,
2 cucchiaini di estratto di vaniglia, 170 g. di zucchero di canna,
170 g. di zucchero semolato, 3 uova medie, gocce di cioccolato
a piacere (circa 150 - 200 g.)
Preriscaldate il forno statico a 180°. In una ciotola, sbattete
energicamente il burro ammorbidito e precedentemente
tagliato a pezzetti, con il burro di noccioline e l'estratto di
vaniglia. Otterrete una crema liscia ed omogenea.
Incorporate quindi i due tipi di zucchero, semolato e di
canna, e sbattete energicamente come per creare un
composto spumoso.
In una ciotola, unite la farina, il lievito e il sale ben setacciati
unitene metà al composto. Aggiungete quindi le uova e l'altra
metà della farina. Mescolate bene e aggiungete anche le
gocce di cioccolato, tenendone da parte qualche cucchiaio
per la decorazione finale.
Foderate con carta forno due teglie. Con l'aiuto di un
cucchiaio per gelato, prelevate sempre la stessa quantità di
impasto e create delle palline con le mani del diametro di
circa 3 cm. Senza appiattirle disponetele man mano sulla
teglia ricoperta da carta forno e tenetele ben distanziate
(circa 7 cm).
Cospargeteli con poche gocce di cioccolato. Fate cuocere in
forno già caldo per 15 minuti. Trascorso questo tempo
togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti
trasferite i biscotti su una griglia e lasciate nuovamente
riposare per almeno 10 minuti. I cookies saranno molto
morbidi non appena li estrarrete dal forno, pertanto
maneggiateli con delicatezza.
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