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6/03/13 bicchierini alle verdure

Oggi vi do la ricetta dei bicchierini alle verdure.

Ingredienti:

3 zucchine, una decina di pomodorini, basilico, menta, 1 conf di caprini, olio extra vergine d'oliva,pane arabo.

Preparazione:

Lavare bene e asciugare  le zucchine, tagliatele a dadini e scottatele in una padella antiaderente con un goccio d'olio, a fuoco vivace per circa 7/8 minuti, in modo da arrostirle un po' su ogni lato, mantenendole comunque croccanti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Lavate e tagliate i pomodorini a metà, privateli dei semi e metteteli ad asciugare su carta cucina , con la parte tagliata rivolta verso il basso, per far uscire un po' di liquido. Nel frattempo, in una ciotola mettete i caprini che andranno conditi con un filo d'olio sale e pepe e lavorati con una forchetta, quindi unire il basilico tritato finemente o la menta a scelta vostra, oppure potete farne di 2 tipi.Dovrà risultare una bella crema soffice, potrete correggerla con un goccio di latte se occorrerà. Ora componete il bicchierino in questo modo: Fate un primo strato di verdure, poi con la sac a poche, aggiungete un giro di crema, aggiungete ancora verdure e infine un ciuffo di crema, decorate con del basilico o mezzo pomodorino e infilatevi un paio di listarelle di pane arabo abbrustolito.