Visualizzazioni totali

5/3/13 frittata saporita




                         Frittata saporita
Ingredienti:olio, uova, sale, pepe, scamorza, pesto di rucola o basilico, prosciutto crudo, rucola, grana.

Una sfiziosa frittata.. Per preparare il rotolo di frittata farcito 
iniziate prendendo una teglia da forno della dimensione di circa cm 20 x 30, foderatela con della carta forno e ungetela con un po’ di olio. Preparate la frittata sbattendo le uova in una ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Versate le uova sbattute nella teglia e ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti.Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia, eliminate la carta forno e adagiatela su un tagliare; quando sarà tiepida, farcite la frittata adagiando su di essa delle fette sottili di scamorza e spalmate sopra del pesto di rucola o il pesto di basilico,
coprite con delle foglie di rucola fresca e infine con uno strato di prosciutto crudo. Arrotolate quindi la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente, cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora. Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.