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3/02/13 spuma di caffè e cioccolato

Per la 1° volta, forse, vi do una ricetta che non ho ancora realizzato ^_^ vado sulla fiducia e forse domani ci proverò.

                   Spuma di caffè e cioccolato

ingredienti:

1 tazzina di caffè forte, 1 cucchiaio di caffè liofilizzato, 50 g. cioccolato fondente, 5 uova, 100 g. zucchero, 200 ml di panna fresca, 30 g. di zucchero vanigliato.

Separate i tuorli dagli albumi e, in una ciotola montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero.
Montate la panna e a parte mescolate i tuorli con lo zucchero vanigliato, fino ad ottenere un composto spumoso. Versate i 2 tipi di caffè sui tuorli sbattuti e amalgamate con cura.
Sciogliete  il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al composto. Unitevi delicatamente la panna montata e poi gli albumi a neve, versate il composto nelle coppette e fate raffreddare x 1 h. in frigorifero.

gli ingredienti devono essere freschissimi