Visualizzazioni totali

2/03/13 salvia in pastella

                          SALVIA IN PASTELLA
ricetta favolosa.. 

Ingredienti x 4 persone:

Circa 20 g. di foglie di salvia grandi e sane, 100 g. di farina, 75 ml.di birra chiara, 50 ml. acqua gasata molto fredda, 1 bianco d'uovo, 1 cucchiaio d'olio, sale.

Mettete la farina in una ciotola, poi aggiungete la birra e la farina che dovranno essere freddissime quasi ghiacciate, quindi mescolate con la frusta e aggiungere  il sale q.b. e l'olio, dopo aver amalgamato bene x circa mezzo minuto poi coprite con un canovaccio e lasciate riposare x almeno mezzora.
Lavate e asciugate bene le foglie di salvia, poi montate a neve ben ferma l'albume e incorporatelo delicatamente alla pastella. Intingete la salvia nel composto ottenuto e friggete in abbondante olio caldo, girando da ambo i lati adagiatele su carta assorbente da cucina e servitele ancora calde.