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19/03/13 zeppole di S.Giuseppe

   Zeppole di S.Giuseppe

Ingredienti x una 20ina di zeppole:
x le zeppole:
1/2 l. di acqua, 140 g. di burro, 300 g. di farina 00, la buccia grattugiate di un limone bio, 6 uova medie, un  pizzico di sale, 50 zucchero.
poi servirà della crema pasticcera, dello zucchero a velo e 1 amarena sciroppata.

Mettete in una pentola l'acqua con il pizzico di sale ed il burro,quando il burro sarà sciolto e l'acqua inizierà a raggiungere il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versate tutta in una volta la farina mescolate  energicamente fino a quando si formerà una palla di impasto compatta, rimette nuovamente sul fuoco basso, fino a che vedrete sul fondo della pentola, una patina biancastra  spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero, girate bene, poi mettete il composto a intiepidire nel robot di cucina poi aggiungete 1 uovo alla volta e la buccia grattugiata del limone.Ora mettete nella  sac a poche con la bocchetta grande a stella, l'impasto e sulla carta forno fate dei cerchi. Infornate in forno caldo a 160° x i primi 10 m. poi 140°fino al termine della cottura che vedrete e capirete nel soliti modi. preparate poi la crema pasticcera nel vostro modo consueto e farcite le zeppole e terminate con un amarena sciroppata, poi cospargete sopra dello zucchero a velo. e voilà...




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