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torta di pere e basilico

Oggi, in via eccezionale, visto che sono allettata con influenza, do un altra mia ricetta che da circa 25 anni faccio.
Ricetta velocissima.

                        Torta di pere e basilico

ingredienti x 10 persone:
potete scegliere se fare una base di torta margherita voi, oppure acquistare una confezione del tipo 9 torte, io è l'unico caso dove utilizzo una preconfezionata, 120 g. di burro, 2 uova, 3 pere, latte, un mazzetto di basilico, un pizzico di sale, 150 g. di zucchero, zucchero a velo

Mettete in una ciotola il preparato contenuto nella confezione, aggiungete le uova, 4/5 cucchiai di latte e una presa di sale, aggiungete 100 g. di burro fuso fatto intiepidire e mescolate il tutto con un frullatore elettrico. Unite al composto le foglie di basilico, spezzettate con le mani, o meglio tagliate con un coltello in ceramica. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm. Ora  tagliate 1 pera a metà, e usate una metà per tagliarla a cubetti piccolissimi tipo 1/2 cm da unire al composto ottenuto, mescolante bene. Versate ora l'impasto nella tortiera, tagliate a fette le altre pere, naturalmente sbucciandole e levandogli il torsolo, adistribuitele a raggiera sull'impasto e infornate a 180° in forno statico x circa 35 minuti una volta cotta e fatta intiepidire spargetevi sopra pochissimo zucchero a velo. Servitela con una pallina di gelato alla vaniglia. OTTIMA!