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Mandarini golosi - dolci al cucchiaio

10/01/13

Ingredienti x 4 persone

5 g. colla di pesce, 250 panna fresca liquida, la scorza di 1 limone, 2 tuorli d'uovo, 30 g. di maizena, 140 g. di zucchero, 16 mandarini grandi e non trattati bio

Per preparare i mandarini, scieglietene 8 tra i + belli e grossi, quindi tagliate la calottina superiore e scavateli all'interno, eliminando la polpa con un cucchiaino, senza rovinare la scorza, con calma, piano piano. Avvolgete le scorze intere e le calotte, ad una ad una, nella pellicola e mettetele nel freezer per almeno un'ora.Sbucciate gli altri mandarini, e frullateli insieme alla polpa ricavata prima. Filtrate il succo ottenuto, attraverso un colino e schiacciate la polpa con il dorso di un cucchiaio, fate ricadere il tutto in una ciotola.
In un altra ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno chiari e spumosi, aggiungete la maizena e il succo di mezzo limone, amalgamate bene e infine unite anche il succo dei mandarini. Trasferite il composto ottenuto in una pentola, passandolo prima in un colino per eliminare eventuali grumi. Cuocete la crema a fuoco basso basso e sempre mescolando, fino a quando si sarà addensata (ci vorranno circa 15 minuti). togliete ora dal fuoco e fate raffreddare la crema coperta con un foglio di pellicola a contatto con la crema stessa e mettete in frigorifero. Quando la crema sarà completamente fredda, con uno sbattitore elettrico montate 200 ml di panna e amalgamatela alla crema. Mettete a bagno un foglio di colla di pesce in acqua fredda x qualche minuto, strizzatelo e scioglietelo nei 50 ml di panna restante, che avrete riscaldato..e unite questo composto alla crema. Infine unite la scorza grattugiata di un limone, amalgamate bene e ricoprite con un foglio di pellicola sempre a contatto. Fate riposare la crema in frigorifero x almeno 3 ore circa, deve diventare densa e compatta. Trasferitela in una sac-à poche, tirate fuori le scorze gelate dal freezer, toglieteli dalla pellicola e farciteli con la crema,  formando un bel ciuffo finale. Decorate con la calotta e riponete i mandarini in freezer, x ottenere la miglior resa, lasciateli in freezer un paio di giorni e levateli una ventina di minuti prima di servirli! Se volete cospargeteli con un poco di cannella
BUONI!!


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