Visualizzazioni totali

Torta al cioccolato di MaGiuly


Buongiorno!!  ^_^ la ricetta di oggi? Beh.. Vorrei iniziare col dire che a quest'ora del giorno ( le 8.00 del mattino ) la prima cosa che mi viene in mente da mangiare, è qualcosa di dolce, insomma... da colazione, la mattina, vi ricordo, è il momento migliore x concederci un dolce, questo x 2 motivi, il primo è che i carboidrati che ingeriremo ci daranno la carica x affrontare il nuovo giorno, il 2 motivo, è che abbiamo una giornata davanti x poter smaltire le calorie con il movimento, quindi, non mi sentirò in colpa dopo avervi dato la mia golosissima ricetta....
la favolosa....
Torta al cioccolato di maGiuly
dosi:
peso delle uova = a peso farina = a peso del burro = a peso di zucchero = a peso di cioccolato, in più un po' di latte e lievito =) ma semplifichiamo ulteriormente.. 300gr di cioccolato (io metto 50gr. in più rispetto agli altri ingredienti perché mi piace cioccolatosa ) 250gr. di farina Manitoba, 250gr. di burro, 250gr. di zucchero, 250gr. di uova (sono pressapoco 3 uova),1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito x dolci.
Esecuzione:
Sciogliete il burro a bagnomaria, e fate intiepidire, nel frattempo, montate bene uova e zucchero, una volta montate le uova, aggiungete il burro sciolto e  intiepidito, poi, fate sciogliere il cioccolato con del latte, aggiungetelo 
mano a mano così da vedere quanto ne servirà per rendere il cioccolato liscio e sciolto alla perfezione. Fate intiepidire il cioccolato e nel frattempo aggiungete  la farina, poco alla volta, alle uova sbattute con lo zucchero, girando dal basso verso l'alto, una volta incorporata anche la farina, aggiungete il cioccolato che si sarà intiepidito, amalgamare bene il tutto e aggiungere il lievito... quindi infornare x circa 40  minuti in forno statico preriscaldato a 190°, che abbasserete a 180° 2 minuti prima di inserire la torta, in questo modo si manterrà la temperatura giusta. ^_^ bene buona colazione e.... fatemi sapere ciaooo

p.s.la foto della torta che vedete in alto è il risultato di questa ricetta, infatti abbellendola con della pasta di zucchero o del cioccolato, può esser perfetta anche x un compleanno o un invito a cena ^_^

Nessun commento:

Posta un commento