Visualizzazioni totali

Crocchette di patate con camicia di pancetta

8/01/13

buongiorno! eccomi qua puntuale con la mia nuova ricetta spero piaccia e che qualcuno provi a farla ^_^


         Crocchette di patate con camicia di pancetta

Ingredienti: 

30 g. di grana, 500 g. di patate, 50 g. di scamorza affumicata, pancetta a fatte, 2 tuorli, sale, noce moscata.
Lessare le patate calcolando circa 40 minuti da quando l'acqua inizia a bollire, quindi scolarle pulirle e ricavarne una purea, mettere la purea in una terrina e aggiungere il burro ammorbidito, il grana, i tuorli, uno alla volta amalgamando bene bene, un pizzico di sale e noce moscata. Con le mani prendere un po' di impasto e formare una crocchetta, ricordandovi di mettere al centro di ognuna, una barretta di scamorza. Quando avrete finito l'impasto realizzando le vostre crocchette mettete intorno ad esse, una fettina sottile di pancetta, (la camicia ^_^). passate il tutto in forno già caldo a 250° x 10 minuti e buon appetito!!
p.s. questa ricetta piace ai bambini !! e potete scegliere di infornarne alcune con la camicia di pancetta, alcune senza. 

ciao e alla prossima.