Visualizzazioni totali

polpettine di fagioli cannellini

Ingredienti per una 20ina di piccole polpette:

1 lattina di fagioli cannellini
1 uovo
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaino di paprika forte
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio EVO
sale
pepe
pan grattato (la quantita necessaria per rendere l'impasto della consistenza giusta per creare delle polpette)
per la salsa:
yogurt greco
scorza di lime o limone
senape di d Digione.

in un frullatore mettete i fagioli scolati e sciacquati leggermente, con il prezzemolo lavato ed asciugato, le olive, il concentrato di pomodoro, l'uovo, la paprika e frullate, mettete il composto ricavato in una terrina e aggiungete il formaggio e regolate di sale e pepe e pangrattato. ora fate delle mini polpettine e fatele rotolare in un filo d'olio posto su un piattino. mettete in friggitrice ad aria a 200° per 10 m. Se non avete la friggitrice ad aria potete anche infornare per lo stesso tempo ma soffrirete un po' il caldo.
mescolate lo yogurt con la scorza grattugiata di lime e servite questa salsina d'accompagnamento, con un po' di senape di Digione.


Nessun commento:

Posta un commento