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la quinoa

La quinoa, è un falso cereale, ma bensì appartiene alla stessa famiglia di spinaci e barbabietole.
Dagli Inca veniva definita la madre dei semi. questo la dice lunga sulle sue proprietà benefiche, vediamole insieme:
contiene fibre e minerali, come, fosforo, magnesio , zinco, ferro, ed è un ottima fonte di proteine vegetali, e aminoacidi, adatta si ai vegetariani e vegani, ma anche a chi ha voglia di cambiare con il solito secondo di carne. Molto importante dire che la quinoa non contiene glutine, e quindi via libera ai celiaci, però controllate sempre sull'etichetta perché potrebbe arrivare da uno stabilimento dove lavorando cereali, potrebbero essercene tracce.
Molto importante è sciacquare sempre molto bene la quinoa prima di utilizzarla, così da levare la saponina dai suoi chicchi e levare così un sapore amaro.
La quinoa è davvero ottima e oramai la troviamo tranquillamente anche al supermercato, ma io consiglio sempre un occhio di riguardo per il BIO.
come utilizzarla? ricette? beh ne esistono un infinità io ve ne lascio una mia, scritta qualche tempo fa.

taboulè di quinoa di MaGiuly e la trovate

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