Visualizzazioni totali

torta di carote

Eccovi la mia ricetta, una ricetta di tanti anni fa, ma merita sempre ^_^ 

Ingredienti:

300 g. di carote, 300 g. di mandorle, 300 g. di zucchero, 4 uova, la scorza di un limone BIO, 120 g. di farina manitoba, 8 biscotti secchi, 1 bustina di lievito x dolci, burro e zucchero a velo.

Tritate finemente le carote, le mandorle e i biscotti secchi. In una terrina lavorate con delle fruste elettriche i tuorli e lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari, in un altra terrina montate a neve gli albumi.
Ora nella terrina con i tuorli e lo zucchero unite uno ad uno i seguenti ingredienti, amalgamandoli bene; farina, carote limone, biscotti e mandorle, ora incorporate a cucchiaiate gli albumi montati a neve girando delicatamente dal basso verso l'alto, e infine incorporate la busta di lievito setacciata... girate bene.
imburrate e infarinate bene una tortiera, versatevi il composto e infornate in forno statico già caldo a 170° x circa 35/40 minuti, fate raffreddare, sformatela espolverizzate con zucchero a velo.