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vellutata di zucca alla MaGiuly 19/11/13

Ingredienti:
1 l. brodo vegetale, 200 g. di patate, 600 g. di polpa pulita di zucca mantovana ( quella con la buccia verde x intenderci), porro, rosmarino, salvia, 30 ml. di panna fresca, olio extravergine d'oliva, un noce di burro, sale e pepe.

Togliete buccia e semi dalla zucca e tagliate a tocchetti la polpa, sbucciate le patate e tagliate anche queste a tocchetti di ugual misura,tagliate a velo il porro, e fatelo soffriggere con l'olio e la noce di burro quindi aggiungete i tocchetti di verdura e mescolate lasciando un po' ammorbidire e aggiungete poco alla volta il brodo, poi legate un mazzetto di salvia e rosmarino e unitelo agli altri ingredienti, continuate ad aggiungere il brodo e cuocere x 30 minuti, quindi levate il mazzetto e frullate con un frullatore ad immersione, correggete di sale e pepe e una volta impiattata la zuppa, aggiungete al centro un cucchiaio di panna che tirerete con il cucchiaio come se fosse una spirale. Per chi volesse, una spolverata di grana sarà ben gradita da questa zuppa, oppure dei crostini di pane. buon appetito.