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17/11/13 profumo di origano



L'origano  è un antiinfiammatorio naturale, quindi usiamolo spesso.. oggi una ricetta facile facile ma ottima sopratutto se con un po' di attenzione all'estetica diventerà un ottimo finger food. Quando realizzo questi  finger ne realizzo sempre un bel po' x delle feste perché sono semplici.

Ingredienti: 
250 g. di farina rimacinata di grano duro, e 100 g di farina 
manitoba, mezzo cubetto di lievito di birra, sale, origano, ceci, olio extravergine, aglio. 
Questa ricetta va realizzata la sera prima.
Fate lessare i ceci, e poi create una purea aggiungendo 1 spicchio d'aglio e dell'olio extravergine d'oliva meglio se fragrante. Poi passate al passo successivo, impastate come se fosse la base della pizza le 2 farine con acqua  lievito, sale e olio poi fate riposare x una notte, il giorno successivo prendete l'impasto e stendetelo abbastanza sottilee ricavatene dei rombi con uno stampo di quelli x i biscotti, mettete poi l'impasto su di una placca da forno rivestita di carta forno e spennellata di olio, e lasciate riposare x un altra mezzora, sopra ad ogni rombo mettete una spennellata di olio, origano e sale e fate cuocere a 200° il tempo... valutate voi la cottura perché dipenderà dalla grandezza del vostro taglio. Nel frattempo togliete dal frigo la crema di ceci, aggiungete  una manciata di origano e amalgamate bene il tutto, poi riempite una sac a poche, una volta pronti i rombi e leggermente intiepiditi, aggiungetevi sopra un ciuffo di crema, e se volete su alcuni potrete aggiungere un gamberetto.