Visualizzazioni totali

147 11/ 13 Spuma d'arance

Ingredienti x 4 persone:
6 arance, 6 uova, 100 g. zucchero, 1 foglio di colla di pesce.

Spremete 5 arance e mettete il succo in un pentolino, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di 3 arance e 3 cucchiai di acqua. Mescolate bene, quindi unite i tuorli, dopo averli battuti un po' in una terrina, tenete da parte gli albumi.ora cuocete a bagnomaria il composto, sempre mescolando, facendo addensare la crema. Quando sarà ben compatta,aggiungere il folio di colla di pesce ammollato nell'acqua e strizzato e battete a lungo il composto fino a che risulterà omogeneo, levate dal fuoco, lasciate raffreddare e poi incorporate gli albumi che avrete sbattuto a neve ben ferma, fatelo delicatamente, travasate il tutto in un contenitore e mettete in frigo fino al momento di servirla, guarnite con fette di arancia pelate a vivo, oppure con biscottini.