Visualizzazioni totali

13/4/13 amor polenta o dolce varese

Ingredienti:

200 g. burro, 200 g. zucchero, 4 uova, 6 tuorli, 4 cucchiai di liquore, 1 cucchiaino di essenza di mandorle, 100 g. di farina di mais, 70 g. di farina di mandorle, 100 g. di nocciole, 50 g. di farina 00, 10 g. di lievito per dolci, x grammi di sale.


Riscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate 2 stampi da plum-cake, nel frattempo montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e leggero. Incorporate le uova ed i tuorli, uno x volta. Aggiungete il liquore e l'essenza di mandorle. Setacciate tutte le farine in una ciotola con il sale e il lievito x dolci.
Aggiungete le farine al composto di uova, burro e zucchero, e 
lavorate x qualche minuto.Versate il composto nella teglia 
imburrata e infarinata, x 35 m. Quindi servite con dello zucchero a velo.