Visualizzazioni totali

crema di ceci e gamberi


                  Crema di ceci e gamberi
ingredienti x 4 persone:
300 g. di ceci, 1 carota, 1 cipolla 1 gambo di sedano, 5/6 cucchiai di olio, rosmarino, 12 bei gamberi, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio sale e pepe.

mettere in una pentola con acqua, carota, sedano, cipolla,e i ceci che avrete ammollato precedentemente x tutta la notte, aggiungete anche le teste dei gamberi che dovranno essere state lavate molto bene,
in un tegame mettete l'olio con un rametto di rosmarino e lo scalogno tritato, fate insaporire bene ed appassire, scolate i ceci (tenendo il brodo di cotture) ed aggiungeteli allo scalogno e fate insaporire bene.
Quando saranno pronti togliete le teste ed il rosmarino e con un frullatore ad immersione frullate. Aggiungete del brodo filtrato, fino a raggiungere la cremosità che desiderate. Intanto, in una padella fate imbiondire aglio e rosmarino che poi leverete, saltate in padella i gamberi puliti, x circa 2 minuti... ora impiattate e guarnite con gamberi e rosmarino.