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29/01/03 bomboloni!!!!


Oggi.. bomboloni^_^

Ingredienti:250 g. di farina 00, 250 g. farina manitoba, 150 g. di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra da 25g., 80 g. di burro, la buccia di 1 limone bio, 1 presa di sale, 250 di liquido metà acqua/metà latte, olio di semi o arachidi.

setacciate le 2 farine insieme, mettendole a fontana su una spianatoia, aggiungete lo zucchero, il sale, la buccia del limone, sbriciolate il lievito nei 250 di liquido a temperatura ambiente e infine aggiungete anche il burro tagliato piccolissimo e impastate x almeno 10 minuti e poi incidete sull'impasto una croce,coprite e fate lievitare x 2 ore. riprendete l'impasto e stendete delicatamente con il mattarello, ora tagliate dei dischi si può usare un bicchiere rovesciato e poi fateli lievitare sulla placca da forno rivestita di carta forno e fate riposare x mezzora, coperti.  nel frattempo portate l'olio ad una temperatura di 170/180° circa e friggete i bomboloni ricordandovi di girarli, devono risultare ben dorati. farcite con la sac a poche, riempiendoli  con la crema che più vi piace e cospargete di zucchero ^_^ una delizia!!