Visualizzazioni totali

15/01/13 panna cotta

Buongiorno! Oggi è S. Mauro, un augurio a tutti quelli che portano questo nome, compresi mio cognato e 2 miei amici ^_^ la ricetta di oggi? Beh un dolce a questo punto.... un dolce al cucchiaio favoloso ^_^

                          La panna cotta

Ingredienti:
mezzo litro di panna, 100 g. di zucchero, 100 ml di latte, 10 g. di colla di pesce, 1 stecca di vaniglia.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo scaldate a fuoco basso il latte e prima che prenda il bollore togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
In una casseruola mettiamo la panna, la vaniglia e lo zucchero, portare a bollore a fuoco lento non dimenticandosi di girare in continuazione, quindi versate il latte con la colla di pesce e girate ancora bene. Bagnate di acqua fredda uno stampo, riempite con il composto e lasciate intiepidire, fino a che, sarà possibile mettere lo stampo in frigorifero x qualche ora a farla raddensare... quindi servite e decorate a piacere, mmm buona che ne dite??

Nessun commento:

Posta un commento