Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè, qualche rametto timo sgranato, una decina di cipolle rosse piccine, 30 g. di burro, 30 g. di zucchero integrale di canna, 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena, sale pepe.
prendete una tortiera di quelle antiaderenti utilizzabili sia sul fornello che in forno, fate sciogliere all'interno burro e zucchero. Aggiungete le cipolle tagliate a metà con la parte tagliata rivolta verso il basso, aggiungete l'aceto il sale e il pepe e proseguite la cottura x una quindicina di minuti, senza mescolare. aggiungete ora la metà del timo (circa 5 rametti). ora coprite il tutto con la pasta brisè e infornate a 180° x 25/30 minuti. Fate intiepidire un po' e poi giratela con un movimento deciso su di un piatto di portata, cospargete con il restante timo e assaporatela tiepida, accompagnata da un ottimo formaggi, magari un misto capra/pecora.
p. s. se si desidera si può mette re appena sfornata qualche fiocchetto di taleggio .
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