Visualizzazioni totali

Tiramisù al profumo di liquirizia

250 g. di ricotta, 250 g. di mascarpone, 1 conf. di pavesini, 400 ml di latte, 200 g. di cioccolato, 20 g. di polvere di liquirizia o liquore alla liquirizia, 20 g. di cacao amaro, 130 g. di zucchero.

Mettete a scaldare il latte con il cioccolato e aspettate che quest'ultimo si sciolga, nel frattempo lavorate in una ciotola la ricotta, il mascarpone e lo zucchero, create una bella crema, poi aggiungete il liquore o la polvere di liquirizia. una volta sciolto il cioccolato nel latte aspettate che si intiepidisca il tutto, poi intingete nel latte/cioccolato i pavesini, e disponete il 1 strato, poi cospargete con la crema e continuate a stratificare fino alla fine, sull'ultimo strato di crema cospargete il cacao e se volete decorate con della liquirizia... va lasciato almeno 5 ore in frigo ma è decisamente meglio una notte.